Posaunenchor

Der Posaunenchor trifft sich jeden Donnerstag um 20 Uhr zum Übungsabend im Gemeindehaus, an dem zur Zeit etwa 12 aktive Bläser teilnehmen. Geleitet wird er seit 1991 von Karl-Friedrich Lampe aus Frille. 2007 hat der Posaunenchor Frille aus Anlass seines 100-jährigen Bestehens das Schaumburg-Lippische Landesposaunenfest ausgetragen. 120 Bläser aus 14 Chören wirkten dabei mit.

Der Posaunenchor spielt vor der Kirche in Frille

Lobet den Herrn mit Posaunen (Psalm 150,3)

Die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten in und außerhalb der Kirche gehört zu den vorrangigen Aufgaben des Posaunenchores. Aber ebenso selbstverständlich ist die Mitwirkung bei der Hoffeier zum Friller Erntefest, beim Laternenumzug der Grundschule, bei Gedenkfeiern am Volkstrauertag und zu anderen Anlässen. Bei Open-air-Gottesdiensten ist der Posaunenchor unverzichtbar.

Das Repertoire erstreckt sich von der Choral- und Volksliedbegleitung über klassische Instrumentalstücke bis hin zu zeitgenössischen Stücken mit Einflüssen aus dem Swing und der Filmmusik.

Natürlich kommt neben den Proben und Einsätzen auch die Geselligkeit nicht zu kurz.

Mitmachen erwünscht

Der Posaunenchor freut sich über neue Mitglieder. Wer Interesse hat, ein Blechblasinstrument zu erlernen oder wer bereits Bläser ist, und im Chor mitspielen möchte ist herzlich willkommen.

Foto von Karl-Friedrich Lampe
Karl-Friedrich Lampe